Aufnahme

Unsere Einrichtung bietet Platz für Kinder, deren Eltern aufgrund von Berufstätigkeit auf einen Betreuungsplatz angewiesen sind.
Wir nehmen vorranging Kinder auf, bei denen mindestens ein Elternteil Teilzeit arbeitet, aus diesem Grund können Sie bei uns auch einzelne Wochentage buchen.

Unser Anmeldetag ist immer der Tag der Schuleinschreibung. Für das Schuljahr 2018/2019 ist dies der 11.04.2018.

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Kind an diesem Tag bei uns persönlich anzumelden. Wir sind zwischen 13.30 Uhr und 18.00 Uhr in unserem Räumlichkeiten für Sie da und beantworten auch gerne Ihre Fragen.
Unseren  Aufnahmeantrag können Sie gerne schon vorab ausfüllen und an diesem Tag mitbringen.

Eine Anmeldung bereits vor unserem Anmeldetag ist leider nicht möglich.

Wir haben auch im nächsten Jahr nur ein sehr begrenztes Platzangebot und empfehlen Ihnen deshalb, sich in jedem Fall auch in anderen Einrichtungen anzumelden.

Da wir erfahrungsgemäß deutlich mehr Anmeldungen erhalten, als wir Plätze bieten können, vergeben wir die Plätze vorrangig an Kinder, deren Eltern berufstätig sind und bitten Sie deshalb, bereits am Anmeldetag eine entsprechende Bescheinigung Ihrer/s Arbeitgeber/s über ihre Arbeitszeit und die Wochenarbeitstage mitzubringen.

Wir bemühen uns um eine objektive Vergabe der Plätze, wobei wir soziale Kriterien berücksichtigen – wie alleinerziehende Sorgeberechtigte – und auf die Zusammenstellung der Gruppen nach Alter und Geschlecht achten. Der Nachweis der Berufstätigkeit aller Sorgeberechtigten ist verpflichtend. Abweichungen sind in begründeten Ausnahmefällen möglich. Geschwisterkinder werden bevorzugt, ebenso Kinder, die im Schulsprengel der Werdenfelsschule wohnhaft sind. Und selbstverständlich legen wir großen Wert auf das Engagement der Eltern. Denn ohne diese könnte unsere Elterninitiative nicht funktionieren.

Über die Vergabe der Plätze entscheidet ein Gremium bestehend aus sechs Personen, das sich jedes Jahr per Los neu zusammensetzt. Auch dadurch wird größtmögliche Objektivität und Neutralität bei der Platzvergabe gewährleistet.

Die Kommentare sind geschlossen.